?

Log in

   Journal    Friends    Archive    Profile    Memories    Jersey Devil
 

За двумя лисами погонишься... - Jersey's Diary

янв. 30, 2015 10:01 pm За двумя лисами погонишься...

Рецензия для сообщества filmz.ru



Вчера, 29 января в российский прокат вышел фильм "Охотник на лис" (Foxcatcher) режиссера Беннетта Миллера, который был удостоен за него золотой каннской ветви в 2014 г.

Картина основана на реальных событиях, произошедших в США и освещает период с 1988 г. по 1196 г.

Эксцентричный наследник рода DuPont Джон Дюпон (Стив Карелл) приглашает в свой особняк и по совместительству спортивную тренировочную базу в Пенсильвании олимпийского чемпиона 1984 г. по вольной борьбе Марка Шульца (Ченнинг Таттум) для подготовки к следующим олимпийским играм в Сеуле, надеясь с его помощью добыть золото в этом виде спорта, являющимся его страстным увлечением, которого он был лишён из-за своей матери, и приобщиться к славе борца. Позднее к ним присоединяется брат, а также наставник и тренер Марка - Дейв Шульц (Марк Руффало), также олимпийский чемпион и призер многочисленных чемпионатов по борьбе. Похоже, именно он и был изначально целью Дюпона. Осознав это, Марк уходит в глухую оборону и отстраняется от обоих. Дальнейшие события представляют собой череду борьбы трех мужских характеров и заканчиваются трагедией для всех участников истории.

В отличае от большинства спортивных драм, коим номинально и является фильм Миллера, здесь мы не увидим "трудного пути к победе", "дух соперничества" и прочих жанровых решений. Перед нами некая смесь драмы и триллера на спортивную тематику, поэтому его будет интересно смотреть не только любителям борьбы.

Оставить свой комментарийPrevious Entry Поделиться Next Entry