?

Log in

   Journal    Friends    Archive    Profile    Memories    Jersey Devil
 

Седина в бородку - Jersey's Diary

апр. 30, 2015 11:44 pm Седина в бородку

Рецензия для сообщества filmz.ru



Сегодня, 30 апреля, в российский прокат вышел фильм "Второй шанс" (Denny Collins).

Денни Колинс - стареющий певец, собирающий полные залы старушек, которые ждут только одного его хита. Он уже давно не пишет новых песен и не получает удовольствия от собственных выступлений. Он живет по инерции с молодой женой, которой от него нужны только его деньги. Он и сам понимает, что смешон, но не знает как вырваться из порочного круга жизни американской звезды.

Но однажды, в его руки попадает письмо от самого Джона Леннона, адресованное ему, Денни Коллинсу и пылившееся 30 лет у коллекционера. Не долго думая Денни решает, что это знак свыше и начинает менять свою жизнь. Он отменяет концерты и направляется в пригород Нью-Джерси, где живет его единственный и незаконнорожденный сын, с которым он в свое время так и не познакомился. Получит ли он свой второй шанс?

Трудно поверить, но история, показанная в фильме, основана на реальных событиях. Прототипом Коллинса является английский фолк-певец Стив Тилстон, который также получил запоздалое письмо от Леннона. Кстати в фильме звучит и музыка самого Джона.

Как бы то ни было, история рассказана интересно, драматично и местами весело. Кто бы мог подумать, что Аль Пачино такой отличный комедийный актер, но это так. Он просто сделал весь фильм на одной своей харизме, которой ему безусловно не занимать. Но и остальные актеры так же не отстают: все от мала до велика справились со своими ролями на отлично.

Вердикт - жизнеутверждающее, слегка наивное кино не претендующее на лавры шедевра, но очень нужное, когда хочется получить позитивные эмоции. Думаю, увидев его по телевизору, я не переключу канал и с удовольствием посмотрю его ещё раз.

Оставить свой комментарийPrevious Entry Поделиться Next Entry