?

Log in

   Journal    Friends    Archive    Profile    Memories    Jersey Devil
 

Americans Ultra - Jersey's Diary

авг. 27, 2015 11:30 pm Americans Ultra

Рецензия для сообщества filmz.ru

Сегодня, 27 августа, в прокат вышла экшн-комедия Ультраамериканцы (Americans Ultra) с Джесси Айзенбергом и Кристен Стюарт в главных ролях.

От фильма, который снимал режиссер «Project X», да ещё с таким названием и актерским составом лично я ожидал очередную проходную безделицу. Трейлер зацепил разве что именами актеров российского дубляжа (Кураж Бамбей, Кубик в Кубе и др., которым я симпатизирую по озвучке многих полюбившихся сериалов). Однако на поверку фильм оказался на несколько порядков лучше моих ожиданий.

Начало впрочем вполне соответствовало трейлеру: Майк - типичный представитель «белого мусора» в раздолбанной хате на задворках Америки расслабляется дурью от и так не сильно напрягающей работы в мини-маркете при заправке со своей девушкой Фиби, которую это все это устраивает. Всё казалось бы уже понятно. Ан нет - как и хорошая трава, фильм по ходу действия начинает реально вставлять!

Неудачник, как он сам признается, Майк вдруг оказывается уникальным биологическим оружием и жертвой экспериментов ФБР, втянутым в нескончаемую череду фантастических и даже порой бредовых событий в духе тех комиксов, что он рисует на работе. Ошалев от вновь обретенных сверхспособностей, он отчаянно пытается вернуть свою привычную жизнь простого укурка, но не тут то было - на кону жизнь его девушки. Самое время из романтичного хиппи превратиться в жестокую машину-убийцу.

Ну вот, девушки уже перестали читать, а зря! Любовной линии в фильме уделяется чуть ли не главная роль. Причем Айзенберг и Стюарт смотрятся вместе настолько органично, что многие мелодрамы позавидовали бы. Любовь ведь она разная бывает. Эта явна попахивает марихуаной и порохом. За историей новоиспеченных «мистера и миссис Смит» интересно наблюдать благодаря отличному чувству юмора сценаристов, хорошей игре актеров на всех планах и таланту наших переводчиков и актеров дубляжа. Последние балансируют на грани дозволенного, очень тонко и вовремя вставляя убойные словечки, которые тут же разлетятся на цитаты в твиттере. Остается только надеяться, что этот первый шаг станет для ребят не последним на большом экране.

И все же это в первую очередь развлекательное кино, не претендующее ни в коей мере на серьезность происходящего. Создатели фильма это всячески подчеркивают, поэтому при просмотре не возникает желания искать нестыковки в сюжете или реалистичности в происходящем. Конечно, нельзя поразить врага пулей рикошетом от сковородки, но ведь смешно же получилось! А кто не смеялся, тот ханжа и пришел не на тот фильм.

Вердикт - пожалуй лучший из разряда псевдосупергеройских фильмов («Пипец», «Скотт Пилигрим против всех» и т.д.), на который можно и с друзьями сходить и с девушкой посмотреть. А вот совсем уж маленьких детей брать на сеанс не стоит, ибо ценз.

Оставить свой комментарийPrevious Entry Поделиться Next Entry