?

Log in

   Journal    Friends    Archive    Profile    Memories    Jersey Devil
 

Просто дети стали старше - Jersey's Diary

янв. 30, 2016 01:29 pm Просто дети стали старше

На этой неделе, 28 января, в российский прокат вышел фильм "Кукла" (The Boy), который мне удалось посмотреть ещё до премьеры благодаря сообществу filmz.ru



Посмотрев трейлер, я был настроен скептически, но все же решил сходить. И, как оказалось, не зря.

Заявленная как "фильм ужасов" (ужасное словосочетание), "Кукла" на поверку обернулась вполне себе триллером, приправленным щепоткой саспенса с весьма оригинальной идеей сценария.

По началу этого, правда, не скажешь. Создателям не удалось полностью избавиться от стандартных клише (или законов жанра, если хотите). Завязка опять же банальна: пустой особняк в английской глуши с сомнительным прошлым и оказывающаяся там волею случая молодая американская девушка. То и дело в памяти всплывает "Психо" Хичкока, "Сияние" Кубрика и "Другие" Аменабара, что в принципе фильму только на пользу. Повествование идет довольно живо и ненавязчиво, поэтому заскучать зритель не успевает. Диалоги написаны с юмором, а вся ситуация с мальчиком-куклой, приглядывать за которой наняли главную героиню фильма, выглядит столь же комично, как если бы это было на самом деле.

Не обошлось и без вездесущего налета мистики. Однако создатели понимали, что со временем зрителю надоест пристально всматриваться в стеклянные глаза фарфорового мальчика, пытаясь разглядеть в них признаки потусторонней жизни и ближе к концу начинается самое интересное в этой истории — развязка. Мистика улетучивается и нам предстает действительно пугающая картина: реальность.

Вердикт — неплохой триллер с неизбитым сюжетом для тех, кто не является фанатом мистики.

2 комментария / Оставить свой комментарийPrevious Entry Поделиться Next Entry

Comments:

От:_smile87_
Дата:Февраль 2, 2016 12:16 pm
(Ссылка)
О, надо заценить!
От:jersey
Дата:Февраль 3, 2016 08:04 am
(Ссылка)
О, тут кто-то еще есть )