?

Log in

   Journal    Friends    Archive    Profile    Memories    Jersey Devil
 

Однажды на диком юге - Jersey's Diary

авг. 18, 2016 11:40 pm Однажды на диком юге



Сегодня, 18 августа, в российский прокат вышел фильм «Любой ценой» (Hell or High Water), который многие киносайты уже окрестили «фильмом недели». Мне же, благодаря сообществу filmz.ru, удалось увидеть его еще до официальной премьеры.

Люди гибли за металл во все времена, не важно что это: собственно золото, банкноты или нефть. И, похоже, списку погибших в войне за наживой не будет конца. Такова человеческая природа.

Южные штаты Америки, наши дни. Время здесь как будто остановилось - все те же ковбои и индейцы. Только первые ищут нефть и потихоньку спиваются, а вторые приняли католичество и строят казино. Два брата с одним домом и разными судьбами в погоне за лучшей жизнью решаются на отчаянный шаг — серию дерзких ограблений банков, которые в свою очередь, грабят их, только без револьвера. Они понимают, что обратной дороги не будет, и, рано или поздно, каждому из них придется заплатить за это. И цена эта будет высокой.

Я люблю фильмы про ограбления банков. Особенно мне в них нравятся моменты скрупулезной проработки плана ограбления преступниками и такой же детальной работы сыщика по его раскрытию. Но ничего этого вы здесь не увидите. Этот фильм не детектив, а скорее вестерн на современный лад. Поэтому грабители и шериф (роль техасского рейнджера блестяще исполнил Джеф Бриджес) здесь соревнуются не в ловкости и хитрости, а в скорости реакции и силе характера.

Вердикт — крепкий мужской коктейль из вестерна с драматической горчинкой и украшением в виде саундтрека от маэстро Ника Кейва.

Оставить свой комментарийPrevious Entry Поделиться Next Entry