Jersey Devil (jersey) wrote,
Jersey Devil
jersey

Славные ублюдки



Сегодня, 16 июня, в прокат вышел фильм Шейна Блэка «Славные парни» (The Nice Guys). Честно сказать, после многообещающего трейлера, мне не терпелось посмотреть этот фильм. И, вот удача, благодаря сообществу filmz.ru мне посчастливилось попасть на закрытый показ и увидеть его еще до официальной российской премьеры. И, надо сказать, ожидания мои оправдались с лихвой. Несмотря на то, что прокатчики умудрились впихнуть добрую половину смачных моментов в трейлер, самая мякотка, пожалуй, была сюрпризом.

Сюжет довольно запутан, поэтому не буду вдаваться в подробности на его счет. Скажу лишь, что дело происходит в 70-е года в Лос-Анжелесе. Двое не то чтобы хороших, не то чтоб крутых, даже скорее неудачливых, но все же внутри (где-то очень глубоко) славных парня, один из которых ищейка без нюха, но с ксивой, а второй - наемник-нелегал, готовый на что угодно за сотню-другую баксов, волею судеб вляпываются в одно и то же дело. И чем больше они пытаются из него выбраться, тем глубже увязают. Смотреть на это поистине уморительно. Гослинг зря просиживал штаны в режиссерском кресле, пытаясь подражать Линчу, комедия — вот его истинное призвание! Да простят меня фанатки его драматических ролей. Кроу также предстает в не совсем привычном для себя амплуа эдакого незадачливого Винни-пуха с большими кулаками и не менее большим сердцем. История динамичная и интересная, зазевать практически не удается, но детей всё же лучше оставить дома: черный юмор Блэка на грани фола - не для них. Хотя самих детей в картине задействовано довольно много. Взять хотя бы дочь одного из главных героев - сообразительную и самостоятельную не по годам, то есть полную противоположность своего отца.

Вердикт — ностальгический бади-муви с острыми диалогами, теплым ламповым диско-фанк саундтреком, непрекращающейся погоней и гротескно-бесбашенным финалом.
Subscribe

  • Стать чудовищем, чтобы не стать монстром

    Оно приходит ночью. Нет, это не чувство голода (хотя и оно тоже), это название вышедшего сегодня в прокат американского триллера (It Comes at…

  • Блоггерский показ

    Что: триллер Оно приходит ночью (мировая премьера) Где: к-тр "5 звезд" на Павелецкой (ул. Бахрушина, 25) Когда: 21 августа (понедельник)…

  • (no subject)

    1 сентября в российский прокат вышел фильм "Девятая жизнь Луи Дракса" (The 9th Life of Louis Drax), который мне удалось посмотреть благодаря…

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments